매운 돼지갈비찜 매콤하고 맛있게 만들기
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집밥레시피

매운 돼지갈비찜 매콤하고 맛있게 만들기

매운 돼지갈비찜 매콤하고 맛있게 만들기


2023년 흑토끼의 해
힘차게 출발 하셨지요?

새해 복 많이 받으세요.




새해이니 갈비 한번 먹어야겠다.
싶어서 매운 돼지갈비찜을 만들었다.




돼지갈비 손질 방법




돼지갈비를 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 우려낸 후 냄비에 물을 넣고 끓으면 소주 조금 넣고 돼지갈비를 넣고 삶아준 후 찬물로 씻어준다.



매운 돼지갈비찜




재료는
돼지갈비 800g, 다진 마늘, 청양고추, 파, 설탕 4숟갈, 간장 4숟갈, 고추장 4숟갈, 고추가루 1숟갈, 소주 4숟갈, 후추가루,물.
(어른숟가락 기준)






그릇에 다진마늘, 파, 청양고추, 설탕, 고추가루, 간장, 후추가루, 고추장을 넣어준다.






양념들을 잘 섞어준다.






냄비에 돼지갈비를 넣어준다.






양념장을 넣어준다.






물을 자작하게 넣어준다.






가스불에 올려
처음엔 강불에 끓으면
약불로 조려준다.



매운 돼지갈비찜










매운 돼지갈비찜이 참 맛있다.

자꾸 손이 간다.



매운 돼지갈비찜 먹고 2023년 잘 보내자.






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