매운 돼지갈비찜 매콤하고 맛있게 만들기
2023년 흑토끼의 해
힘차게 출발 하셨지요?
새해 복 많이 받으세요.
새해이니 갈비 한번 먹어야겠다.
싶어서 매운 돼지갈비찜을 만들었다.
돼지갈비 손질 방법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOpzsU/btrVaR0Ovv8/rSwC6bKCSWtSnN5wRzVrDk/img.jpg)
돼지갈비를 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 우려낸 후 냄비에 물을 넣고 끓으면 소주 조금 넣고 돼지갈비를 넣고 삶아준 후 찬물로 씻어준다.
매운 돼지갈비찜
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/utDx8/btrU7IJ5OnA/B7MHLnjN61Z0hm4KYdQh90/img.jpg)
재료는
돼지갈비 800g, 다진 마늘, 청양고추, 파, 설탕 4숟갈, 간장 4숟갈, 고추장 4숟갈, 고추가루 1숟갈, 소주 4숟갈, 후추가루,물.
(어른숟가락 기준)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLEN1c/btrUXoGEH1e/xdTYIjTPSyVrQd4rSGiXmk/img.jpg)
그릇에 다진마늘, 파, 청양고추, 설탕, 고추가루, 간장, 후추가루, 고추장을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dsxfVG/btrU292zIo2/O1djAEWAYljFkoHWuqvRoK/img.jpg)
양념들을 잘 섞어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/meAq9/btrUXomoHDd/E2WnFkSiXY1GeZteNa3QA0/img.jpg)
냄비에 돼지갈비를 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/z4VeZ/btrVamT77dV/UyzkSXgNNeQkQyDu1gkc4K/img.jpg)
양념장을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/djYREO/btrU45yRKhx/1BJXG6NKwz1CILhdmR1K9k/img.jpg)
물을 자작하게 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ly7od/btrU150qcSq/UjOG8RvV3bES0AMB1fNC4K/img.jpg)
가스불에 올려
처음엔 강불에 끓으면
약불로 조려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IL85T/btrU00FecD9/KhUNdiawxTxgQrxP2JJuz0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/26Gbt/btrU1MGJYYl/RrUkRNGCvX8jw6ToZgTyU0/img.jpg)
매운 돼지갈비찜이 참 맛있다.
자꾸 손이 간다.
매운 돼지갈비찜 먹고 2023년 잘 보내자.
#돼지갈비손질방법
#매운돼지갈비찜
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