파프리카 버섯전 자투리 야채 이용 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

파프리카 버섯전 자투리 야채 이용 전 부치기

파프리카 버섯전 자투리 야채 이용 전 부치기


명절 전을 부치는데 새송이버섯과 파프리카가 조금씩 남았다.

전 부치는 끝에 부쳤다.




파프리카 버섯전




재료는
새송이 버섯, 파프리카, 파, 소금조금,
계란 2개, 밀가루 1.1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)

*계란을 2개 사용했다.






계란에 소금을 넣어준다.






계란을 풀어준다.






파프리카, 버섯, 파에 계란을 넣어준다.






밀가루도 넣어준다.






잘 섞어 반죽을 한다.






프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한숟갈씩 떠서 올려준다.






노릇노릇하게 부쳐준다.



파프리카 버섯전










파프리카 버섯전이 향긋하니 맛있다.


자투리 이용으로 아주 맛있는 전을 부쳤다.








#파프리카버섯전