파프리카 버섯전 자투리 야채 이용 전 부치기
명절 전을 부치는데 새송이버섯과 파프리카가 조금씩 남았다.
전 부치는 끝에 부쳤다.
파프리카 버섯전
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YV4UW/btrWPK19hzs/x03FhoYj3dfSHxj8SJdCEK/img.jpg)
재료는
새송이 버섯, 파프리카, 파, 소금조금,
계란 2개, 밀가루 1.1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)
*계란을 2개 사용했다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dQhfnS/btrWRyZ9Ehc/VeIqk2PzZGlWnD6Dl53SZk/img.jpg)
계란에 소금을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b05kV1/btrWSvoerjn/ejluUTFsUZigcU5UPQb8sk/img.jpg)
계란을 풀어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHvNqJ/btrWRdaUrnA/tK3WBFqQlVGkYfuTlT5jr0/img.jpg)
파프리카, 버섯, 파에 계란을 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/w3plS/btrWQaTNxn0/uKgtbzYhZOvM7pOjOrtTn0/img.jpg)
밀가루도 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cvuMsi/btrWREzdlZ4/TMDBAkXAqSflLAV1U7ZQak/img.jpg)
잘 섞어 반죽을 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p6MJT/btrWPNEwQDj/l0XRg1ogCTLQJ19XS6c5ZK/img.jpg)
프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한숟갈씩 떠서 올려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ITvUu/btrWQJnSKdu/Q5R8bWaf9wD3JfmwE4DoT1/img.jpg)
노릇노릇하게 부쳐준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/noXT9/btrWQK71BtG/WVKvl0RqCyijEKQQHuXdz0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/plgfQ/btrWQePlOI8/9Q9gJEQXcYWVS0jeq6TYhk/img.jpg)
파프리카 버섯전이 향긋하니 맛있다.
자투리 이용으로 아주 맛있는 전을 부쳤다.
#파프리카버섯전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
숙주 떡 볶음 떡국떡 이용 요리 맛있게 만들기 (2) | 2023.01.24 |
---|---|
오이 양배추 무침 상큼하게 무치기 (3) | 2023.01.23 |
양배추 계란볶음 위에 좋은 반찬 만들기 (2) | 2023.01.19 |
만두소전 남은 만두소 이용 요리 전 부치기 (4) | 2023.01.17 |
고추 장아찌 볶음 고추 장아찌 이용 밑반찬 만들기 (4) | 2023.01.13 |