김치 버섯 덮밥 김치 이용 한그릇 이용
간단하게 만들기
혼밥하려니 밥 먹기가 싫어진다.
그래도 먹어야하니 냉장고를 뒤져본다.
김장 김치가 참 맛있다.
애느타리버섯도 보인다.
덮밥을 만들어보자.
김치 버섯 덮밥
재료는
김치, 애느타리버섯, 양파, 밥, 설탕 1/2숟갈, 들기름, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 두르고
양파를 넣고 살짝 볶아준다.
살짝 볶은 양파에 김치를 넣고 볶는다.
설탕을 넣어준다.
양파와 김치가 다 볶아지면 애느타리버섯를 넣고 볶아준다.
다 볶아지면 간을 본 후
들기름을 넣어준다.
*신거우면 간장을 넣어준다.
밥위에 볶은 김치와 애느타리버섯,
양파를 올려준다.
김치 버섯 덥밥
향긋한 들기름향이
먹고 싶게 해준다.
김치 간이 되어
간을 따로 안했다.
맛있는 한그릇 요리로
혼밥 잘 먹었다.
#김치버섯덮밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
참치 야채 볶음밥 참치캔 이용 한그릇 요리 만들기 (1) | 2023.02.03 |
---|---|
우동 굴소스 볶음 아이들도 좋아하는 우동볶음 만들기 (1) | 2023.02.02 |
들기름 돈육볶음 고소한 맛 돈육 볶기 (2) | 2023.01.30 |
조기구이 초간단 생선구이 (2) | 2023.01.27 |
참치 두부찌개 참치캔 이용요리 맛있는 찌개 끓이기 (1) | 2023.01.26 |