김치 버섯 덮밥 김치 이용 한그릇 요리 간단하게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

김치 버섯 덮밥 김치 이용 한그릇 요리 간단하게 만들기

김치 버섯 덮밥 김치 이용 한그릇 이용
간단하게 만들기


혼밥하려니 밥 먹기가 싫어진다.
그래도 먹어야하니 냉장고를 뒤져본다.


김장 김치가 참 맛있다.
애느타리버섯도 보인다.


덮밥을 만들어보자.



김치 버섯 덮밥




재료는
김치, 애느타리버섯, 양파, 밥, 설탕 1/2숟갈, 들기름, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고
양파를 넣고 살짝 볶아준다.






살짝 볶은 양파에 김치를 넣고 볶는다.






설탕을 넣어준다.






양파와 김치가 다 볶아지면 애느타리버섯를 넣고 볶아준다.






다 볶아지면 간을 본 후
들기름을 넣어준다.


*신거우면 간장을 넣어준다.







밥위에 볶은 김치와 애느타리버섯,
양파를 올려준다.



김치 버섯 덮밥









김치 버섯 덥밥
향긋한 들기름향이
먹고 싶게 해준다.


김치 간이 되어
간을 따로 안했다.
맛있는 한그릇 요리로
혼밥 잘 먹었다.






#김치버섯덮밥