참치 야채 볶음밥 참치캔 이용 한그릇 요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

참치 야채 볶음밥 참치캔 이용 한그릇 요리 만들기

참치 야채 볶음밥 참치캔 이용 한그릇 요리 만들기


저녁을 간단하게 먹어야 한다.
간단하게 먹을 때는 볶음밥이
제일 좋은 것 같다.


그럼 만들어보자.



참치 야채 볶음밥




재료는
참치캔, 밥, 양파, 애느타리버섯, 당근,깻잎,식용유, 참기름, 참깨,간장 2.1/2숟갈, 설탕 조금.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에
참치캔 식물성 기름을 넣어준다.






식용유도 넣어준다.






당근, 양파, 애느타리버섯를
넣어준 후 볶아준다.






참치를 넣어준다.






간장을 넣어준다.






설탕도 넣어준 후 잘 볶아준다.






밥을 넣고 볶아준다.






깻잎을 넣어준다.






간을 본 후 참기름과 참깨로 마무리한다.



참치 야채 볶음밥









참치 야채 볶음밥
한그릇 요리로 너무 좋다.


맛있는 한끼였다.




#참치야채볶음밥