참치 야채 볶음밥 참치캔 이용 한그릇 요리 만들기
저녁을 간단하게 먹어야 한다.
간단하게 먹을 때는 볶음밥이
제일 좋은 것 같다.
그럼 만들어보자.
참치 야채 볶음밥
재료는
참치캔, 밥, 양파, 애느타리버섯, 당근,깻잎,식용유, 참기름, 참깨,간장 2.1/2숟갈, 설탕 조금.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에
참치캔 식물성 기름을 넣어준다.
식용유도 넣어준다.
당근, 양파, 애느타리버섯를
넣어준 후 볶아준다.
참치를 넣어준다.
간장을 넣어준다.
설탕도 넣어준 후 잘 볶아준다.
밥을 넣고 볶아준다.
깻잎을 넣어준다.
간을 본 후 참기름과 참깨로 마무리한다.
참치 야채 볶음밥
한그릇 요리로 너무 좋다.
맛있는 한끼였다.
#참치야채볶음밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
옛날 소시지 버섯 볶음 추억의 반찬 만들기 (2) | 2023.02.07 |
---|---|
양파 계란전 예쁘게 맛있게 부치기 (2) | 2023.02.06 |
우동 굴소스 볶음 아이들도 좋아하는 우동볶음 만들기 (1) | 2023.02.02 |
김치 버섯 덮밥 김치 이용 한그릇 요리 간단하게 만들기 (4) | 2023.01.31 |
들기름 돈육볶음 고소한 맛 돈육 볶기 (2) | 2023.01.30 |