참치 두부찌개 참치캔 이용요리 맛있는 찌개 끓이기
명절에 들어온 참치캔으로 찌개를 끓이기로했다.
참치캔은 쓰임이 참 많다.
참치 두부찌개
재료는
참치캔, 두부, 감자, 양파, 새송이버섯, 다진마늘, 파, 소금1/3숟갈, 국간장 3숟갈,
고추가루 1숟갈,물(육수).
(어른숟가락 기준)
냄비에 참치캔 기름을 넣고 고추가루를 넣고 약불에 살짝 볶아준다.
물(육수)을 부어준다.
감자를 넣어준다.
참치도 넣어준다.
끓으면 양파도 넣어준다.
새송이버섯도 넣어준다.
끓으면 두부도 넣어준다.
끓으면 다진마늘을 넣어준다.
국간장을 넣어준다.
간을 본 후 소금을 넣어준다.
끓으면 파를 넣고 마무리한다.
참치 두부찌개가 깔끔하고, 개운하다.
참치맛이 그대로 느껴져서 좋다.
밥 한그릇 말아 먹으니 든든하니 좋다.
#참치두부찌개
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