양파 계란전 예쁘게 맛있게 부치기
작디 작은 양파를 구입했다.
전을 만들기에 딱 좋다.
그럼 한접시 부쳐보자.
양파 계란전
재료는
양파 작은 것 1개, 계란2개, 당근, 깻잎, 소금조금, 식용유.
계란에 소금을 넣어준다.
잘 저어준다.
가위로 계란끈을 잘라준다.
계란풀은 것에 당근과 깻잎을 넣어준 후
잘 섞어준다.
양파는 둥글게 썰고 큰모양 양파안에 작은 모양 양파를 넣어준다.
그리고 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 올려준다.
계란에 당근과 깻잎이 들어간 계란물을 양파 크기에 따라 넣어준다.
가스불은 약불로 해준다.
앞 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.
접시에 예쁜 노란꽃이 피웠다.
봄이 생각난다.
예쁘고 맛있는 양파 계란전 부쳐서
밥상에 봄을 올려보자.
#양파계란전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
숙주 참치 덮밥 돈까스 소스 이용 한그릇 요리 만들기 (2) | 2023.02.09 |
---|---|
옛날 소시지 버섯 볶음 추억의 반찬 만들기 (2) | 2023.02.07 |
참치 야채 볶음밥 참치캔 이용 한그릇 요리 만들기 (1) | 2023.02.03 |
우동 굴소스 볶음 아이들도 좋아하는 우동볶음 만들기 (1) | 2023.02.02 |
김치 버섯 덮밥 김치 이용 한그릇 요리 간단하게 만들기 (4) | 2023.01.31 |