두릅 김치전 맛있는 봄전 만들기
비가 내리니 전이 생각난다.
맛있게 전 한장 부쳐보자.
두릅 김치전
재료는
두릅, 김치, 계란1개, 밀가루3숟갈, 물 머그잔 1/3컵,식용유.
(어른숟가락 기준)
밀가루에 계란을 넣어준다.
물도 넣어준다.
잘 풀어준다.
밀가루 반죽에 김치를 넣어준다.
두릅도 넣어준다.
잘 섞어 반죽을 만든다.
프라이팬에 식용유를 두르고
두릅김치 반죽을 올려준다.
앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.
두릅 김치전
두릅의 향과 김치의 맛이 너무 맛있다.
색깔도 예쁘다.
봄날에 딱 좋은 전이다.
#두릅김치전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
엄나무순 두부무침 고소하고 맛있고 건강한 무침 만들기 (2) | 2023.04.25 |
---|---|
꼬막 양념 꼬막 해감하는 방법과 꼬막 삶는 방법 (3) | 2023.04.18 |
꽈리고추 돈육볶음 꽈리고추 이용 볶음 요리 (4) | 2023.04.14 |
김치 계란말이 정말 맛있는 계란말이 만들기 (3) | 2023.04.13 |
콩나물 우거지국 구수하게 끓이기 (4) | 2023.04.11 |