두릅 김치전 맛있는 봄전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두릅 김치전 맛있는 봄전 만들기

두릅 김치전 맛있는 봄전 만들기



비가 내리니 전이 생각난다.
맛있게 전 한장 부쳐보자.



두릅 김치전




재료는
두릅, 김치, 계란1개, 밀가루3숟갈, 물 머그잔 1/3컵,식용유.
(어른숟가락 기준)






밀가루에 계란을 넣어준다.






물도 넣어준다.






잘 풀어준다.






밀가루 반죽에 김치를 넣어준다.






두릅도 넣어준다.






잘 섞어 반죽을 만든다.







프라이팬에 식용유를 두르고
두릅김치 반죽을 올려준다.






앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



두릅 김치전









두릅 김치전
두릅의 향과 김치의 맛이 너무 맛있다.


색깔도 예쁘다.


봄날에 딱 좋은 전이다.




#두릅김치전