엄나무순 두부무침 고소하고 맛있고 건강한 무침 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

엄나무순 두부무침 고소하고 맛있고 건강한 무침 만들기

엄나무순 두부무침 고소하고 맛있고 건강한 무침 만들기


엄나무순을 따왔는데
작은 것들이 있어서
두부랑 무치기로 했다.



엄나무순 두부무침




재료는
데친 엄나무순, 두부 반모, 참기름 또는 들기름, 참깨, 소금 조금.







끓는물에 두부를 넣고 데쳐준다.






두부 물기를 제거해준다.






두부를 으깨준다.






두부에 엄나무순을 넣어준다.






소금을 넣어준다.






참기름 또는 들기름을 넣어준다.






참깨를 넣어준다.






살살 무쳐준다.



엄나무순 두부무침









엄나무순 두부무침이 엄나무순의 아삭 아삭하는 식감이 좋고 두부의 고소함이 너무 잘 어울린다.


너무 맛있다.





#엄나무순두부무침