명절에 남은 식재료 이용 요리 돼지고기
마늘쫑 볶음 맛있는 반찬 만들기
2024년
새해 복 많이 받으세요.
명절음식을 하고 남은
잡채용 돼지고기와 꼬지용 마늘쫑을
이용해서
맛있는 반찬을 만들어보려고 한다.
돼지고기 마늘쫑 볶음
재료는
잡채용 돼지고기(양념~ 소주 2숟갈, 간장 3숟갈, 설탕 1숟갈, 물엿 2숟갈,
다진마늘 1/2숟갈)
마늘쫑(반으로 갈라서 자른것)한줌,
식용유 조금, 참깨.
프라이팬에 식용유를 두르고
양념된 돼지고기를 넣어준다.
마늘쫑도 넣어준다.
국물이 다 없어질 때까지 볶아준 후
간을 본 후 참깨를 뿌린 후 마무리한다.
돼지고기 마늘쫑 볶음이 참 맛있다.
돼지고기는 잡채용이기에 기름이 없어서 깔끔하고,
마늘쫑은 반으로 갈라 잘라서
간이 잘베어서 맛이 좋았다.
명절음식하고 남은 식재료로
정말 맛있는 반찬을 만들었다.
#돼지고기마늘쫑
#명절에남은식재료이용요리
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
설원버섯 볶음 맛있는 버섯 볶음 만들기 (1) | 2025.01.01 |
---|---|
설원버섯 구이~쫄깃 맛있는 버섯 구이 만들기 (1) | 2024.12.22 |
팽이버섯 캔햄전 맛있는 전 만들기 (0) | 2024.12.11 |
감자 두부전 아이 반찬 만들기 (1) | 2024.08.19 |
호박 계란전 초초간단 전 만들기 (1) | 2024.06.21 |