명절에 남은 식재료 이용 요리 돼지고기 마늘쫑 볶음 맛있는 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

명절에 남은 식재료 이용 요리 돼지고기 마늘쫑 볶음 맛있는 반찬 만들기

명절에 남은 식재료 이용 요리 돼지고기
마늘쫑 볶음 맛있는 반찬 만들기


2024년
새해 복 많이 받으세요.




명절음식을 하고 남은
잡채용 돼지고기와 꼬지용 마늘쫑을
이용해서
맛있는 반찬을 만들어보려고 한다.






돼지고기 마늘쫑 볶음





재료는
잡채용 돼지고기(양념~ 소주 2숟갈, 간장 3숟갈, 설탕 1숟갈, 물엿 2숟갈,
다진마늘 1/2숟갈)
마늘쫑(반으로 갈라서 자른것)한줌,
식용유 조금, 참깨.








프라이팬에 식용유를 두르고
양념된 돼지고기를 넣어준다.








마늘쫑도 넣어준다.








국물이 다 없어질 때까지 볶아준 후
간을 본 후 참깨를 뿌린 후 마무리한다.




돼지고기 마늘쫑









돼지고기 마늘쫑 볶음이 참 맛있다.



돼지고기는 잡채용이기에 기름이 없어서 깔끔하고,
마늘쫑은 반으로 갈라 잘라서
간이 잘베어서 맛이 좋았다.



명절음식하고 남은 식재료로
정말 맛있는 반찬을 만들었다.





#돼지고기마늘쫑
#명절에남은식재료이용요리