콩나물 무침 맛있게 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

콩나물 무침 맛있게 반찬 만들기

콩나물 무침 맛있게 반찬 만들기

국민반찬 콩나물 무침.
콩나물 무침은 대부분의 사람들이 먹어보고, 좋아하는 반찬이다.

콩나물 무침은
반찬으로 꾸준히 사랑 받는데는
콩나물 가격 때문이 아닐까?
라는 생각을 해본다.

1.000원 어치만 사도 한끼 해결해주는
착한가격 콩나물.
맛있게 무쳐보자.

콩나물무침


재료는
콩나물 1봉, 다진 마늘, 파, 당근채, 식용유, 설탕 1/2숟갈, 소금 1/2숟갈,
참깨, 물.
(어른숟가락 기준)



콩나물 삶는 법


냄비에 물을 조금 넣는 후 콩나물을 넣고  냄비 뚜껑을 덮어준 후 가스불을 켠다.
콩나물이 끓은 소리와 김이 올라오면 가스불을 끄고 약 3분 정도 그대로 놓아두었다가 뚜껑을 열고 찬물에 헹군 후 망에 담아 물기를 제거 해준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 파 그리고 당근채를 볶아준 후 그릇에 담아 식혀준다.


밍싱볼에 물기가 제거된 콩나물과 볶아 식힌 마늘, 파, 당근채를 넣어준 후 설탕, 소금, 참깨를 넣고 살살 털어주면서 무친 후 간을 보고 마무리한다.



콩나물 무침


콩나물 무침은 밑반찬으로 늘 있었으면 한다.
그냥도 먹고, 비벼도 먹고, 여러가지 방법으로 먹을 수 있어서 참 좋다.

콩나물 무침  맛있게 반찬 만들어 먹어보자.



#콩나물무침
#콩나물삶는법