감자 샌드위치 간식만들기
본문 바로가기

집밥레시피

감자 샌드위치 간식만들기

감자샌드위치 간식만들기

옥수수 식빵을 사왔는데 유통기한을 잘 못봐서 아주 짧은 것을 사왔다.

냉동실에 얼릴까 하다가
샌드위치를 만들었다.

집에 있는 재료로만 만들어 먹어보자.


감자샌드위치


재료는
감자 주먹크기 2개, 햄 조금, 오이 반개, 계란 2개, 마요네즈 4숟갈, 설탕 조금, 소금 조금, 옥수수식빵.
계란삶을 때 소금조금, 식초조금.



감자는 납작썰어 삶은 후 뜨거울 때 으깨준다.


계란은 냄비에 소금조금, 식초 조금 넣고 15분 삶아준 후 껍질 제거 후 다져준 후 식힌다.


햄은 끓은물에 데친 후 식혀준다.


재료가 다 식으면
감자에 오이, 햄, 계란을 넣어준다.


재료에 설탕 조금, 소금 조금, 마요네즈를 넣고 잘 버무려준다.


옥수수식빵이 부드럽고 맛있으니 굽지 않고 샌드위치 소를 골고루 펴서 얹어준다.

감자샌드위치

요즘 감자가 많이 나오는 시기이다.
값도 저렴 하니 구입해서
다양하게 활용하고 다양한 방법으로 만들어 먹어보자.

제철 식재료가 몸에도 좋고, 입맛도 살아나게 해주는 것 같다.




#감자샌드위치