깻잎순 무침 고소하고 촉촉하게 무쳐보기
본문 바로가기

집밥레시피

깻잎순 무침 고소하고 촉촉하게 무쳐보기

깻잎순 무침 고소하고 촉촉하게 무쳐보기

깻잎은 쌈이나 절임으로 많이 먹는다.
그런데 깻잎순은 쌈이나 절임하기가 쉽지 않다.

그래서 무치거나 볶는 조리법을 택해야한다.

난 무쳐보았다.


깻잎순 무침


재료는
깻잎순, 당근채, 다진마늘, 파, 식용유, 국간장 1.1/2 숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참깨, 물, 소금 조금.
(어른숟가락 기준)


깻잎순데치는 법


끓는물에 소금 조금을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 꼭 짠 후 썰어준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 파, 당근채를 넣고 볶아준 후 그릇에 담아 식혀준다.


밍싱볼에 데쳐 썬 깻잎순과 볶아 식힌 당근채, 마늘, 파를 넣어준 후 국간장, 설탕, 참깨를 넣고 살살 털어주며 무쳐준 후 간을 보고 마무리 한다.

낏잎순 무침


깻잎순 무침은 고소하다.
국간장으로 무쳐 촉촉하다.

깻잎순 무침 밥반찬으로도 참 좋다.

다양하게 먹는 것은 매우 중요한 일이니
잘 챙겨먹어보자.



#깻잎순무침
#깻잎순데치는법