깻잎순 무침 고소하고 촉촉하게 무쳐보기
깻잎은 쌈이나 절임으로 많이 먹는다.
그런데 깻잎순은 쌈이나 절임하기가 쉽지 않다.
그래서 무치거나 볶는 조리법을 택해야한다.
난 무쳐보았다.
깻잎순 무침
재료는
깻잎순, 당근채, 다진마늘, 파, 식용유, 국간장 1.1/2 숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참깨, 물, 소금 조금.
(어른숟가락 기준)
깻잎순데치는 법
끓는물에 소금 조금을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 꼭 짠 후 썰어준다.
후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 파, 당근채를 넣고 볶아준 후 그릇에 담아 식혀준다.
밍싱볼에 데쳐 썬 깻잎순과 볶아 식힌 당근채, 마늘, 파를 넣어준 후 국간장, 설탕, 참깨를 넣고 살살 털어주며 무쳐준 후 간을 보고 마무리 한다.
깻잎순 무침은 고소하다.
국간장으로 무쳐 촉촉하다.
깻잎순 무침 밥반찬으로도 참 좋다.
다양하게 먹는 것은 매우 중요한 일이니
잘 챙겨먹어보자.
#깻잎순무침
#깻잎순데치는법
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
감자 샌드위치 간식만들기 (37) | 2021.07.15 |
---|---|
콩나물 무침 맛있게 반찬 만들기 (34) | 2021.07.14 |
두부전골 뜨끈하게 한그릇 먹어보기 (36) | 2021.07.12 |
삼계탕 여름 보양식 쉽게 끓여보기 (33) | 2021.07.11 |
된장자박찌개 자박자박 맛있게 끓이기 (30) | 2021.07.10 |