오이초무침 새콤달콤하게 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

오이초무침 새콤달콤하게 먹어보기

오이초무침 새콤달콤하게 먹어보기

여름엔 오이를 많이 먹게 되는 것 같다.
오이를 먹을 때마다 늘 비슷한 조리법을 사용하게 되는 것 같다.

오이무침 이번엔 식초를 넣고 새콤달콤하게 무쳐보자.


오이초무침


재료는
오이3개, 다진 마늘, 파, 소금 1.1/2숟갈, 설탕 2.1/2숟갈, 식초 4숟갈, 참깨 조금.
(어른숟가락 기준)


오이는 소금으로 문질러 깨끗하게 씻어준 후 어슷썰기를 해준다.
어슷썬 오이를 소금 1숟갈, 설탕 1숟갈 넣고 살짝 절인 후 체에 받쳐 물기를 제거해준다.


물기 제거 한 오이에 소금 1/2숟갈, 설탕1.1/2숟갈, 식초 3숟갈, 참깨 조금 넣어준다.


골고루 살살 무친 후 간을 보고 마무리한다.

오이초무침

오이초무침은 비빔국수에 넣고 먹어도 맛있고, 비빔밥에도 좋다.

여름철 입맛 없는데 새콤달콤하게 무쳐서 입맛을 돋아보는 것도 좋을 것 같다.




#오이초무침