무우들깨볶음 고소하고 맛있게 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

무우들깨볶음 고소하고 맛있게 반찬 만들기

무우들깨볶음 고소하고 맛있게 반찬만들기

무우가 많이 저렴하기에 얼른 하나 들고 왔다.
직원분이 골라준 것 이라서 그런지 싱싱하고,단단했다. 역시 전문가가 다른 것 같다.

싱싱한 무우로 뭘 할까하다 볶아보았다.

무우들깨볶음


재료는
무우 반개(채썰은 것), 다진마늘, 파, 들깨가루 2숟갈, 소금 1/2 숟갈, 설탕 1/2 숟갈,
식용유.
(어른숟가락 기준)


식용유에 무우채를 넣어준다.


냄비 뚜껑을 닫아 무우를 익혀준다.


익은 무우에 소금과 설탕을 넣고 섞어준다.


마늘을 넣고 볶아준다.


파도 넣어준다.


간을 본 후 들깨가루를 넣고 마무리해준다.

무우들깨볶음

무우들깨볶음
고소하고, 촉촉하고 참 맛있다.



밥 반찬으로 강추이다.



#무우들깨볶음