호박버섯볶음 밑반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

호박버섯볶음 밑반찬만들기

호박버섯볶음 밑반찬만들기

호박과 애느타리버섯을 넣고 밑반찬을 만들었다.

요즘 호박도 하나에 500원하고,애느타리버섯은 490원 한다.
정말 착하고 고마운 가격이다.

호박버섯볶음


재료는
호박 1개,  애느타리버섯 1팩,당근채 조금, 다진 마늘, 파, 소금 조금, 새우젓 국물 3숟갈, 설탕 1/2 숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)


애느타리버섯은 끓는물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 제거 해준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준다.


볶아준 마늘에 당근채, 호박,새우젓 국물, 소금, 설탕을 넣고 볶아준 후 데친 애느타리버섯을 넣고 더 볶아준다.


다 볶아지면 간을 보고 파를 넣어준다.


참깨로 마무리한다.

호박버섯볶음


호박이 달달하고 버섯은 촉촉하다.

밑반찬으로 참 좋다.

저렴한 식재료인 호박과 애느타리버섯이 맛은 절대로 저렴하지 않고 맛은 최고다.




#호박버섯볶음