호박버섯볶음 밑반찬만들기
호박과 애느타리버섯을 넣고 밑반찬을 만들었다.
요즘 호박도 하나에 500원하고,애느타리버섯은 490원 한다.
정말 착하고 고마운 가격이다.
호박버섯볶음
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dwg2dO/btq96EULxCM/iWKnrdL3HajqMK1JtuKmv0/img.jpg)
재료는
호박 1개, 애느타리버섯 1팩,당근채 조금, 다진 마늘, 파, 소금 조금, 새우젓 국물 3숟갈, 설탕 1/2 숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l075l/btq92xWven7/K0f4lx67KIk0z8mTmLOE2K/img.jpg)
애느타리버섯은 끓는물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 제거 해준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DWzQC/btq93n63gys/OrJoxWuk5J2M7OHVxqxux0/img.jpg)
후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nYG2A/btq93ox7BA1/wxC8H8B9JuwL07pKyv7ihk/img.jpg)
볶아준 마늘에 당근채, 호박,새우젓 국물, 소금, 설탕을 넣고 볶아준 후 데친 애느타리버섯을 넣고 더 볶아준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhm5rg/btq99m6Fa9K/fBHJHuAXKJSGD3NOkczp30/img.jpg)
다 볶아지면 간을 보고 파를 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkfJjS/btq91OqBo0g/bhr6gbfqoHCmTWx6PzCIk0/img.jpg)
참깨로 마무리한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nSW6H/btq91pqYdCX/MRWVWBb2i2J2U55aZooUs1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2zTYP/btq98viujD7/jDXJ6oVASPEF4HJAsZXqU0/img.jpg)
호박이 달달하고 버섯은 촉촉하다.
밑반찬으로 참 좋다.
저렴한 식재료인 호박과 애느타리버섯이 맛은 절대로 저렴하지 않고 맛은 최고다.
#호박버섯볶음
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
애호박전 초간단 전 만드는 법 (29) | 2021.07.24 |
---|---|
라이스크로켓 찬밥활용 고소하게 한입 (53) | 2021.07.23 |
감자크로켓 바삭하고, 부드럽고, 맛있게 간식만들기 (51) | 2021.07.21 |
두부계란국 초간단 국 끓이기 (55) | 2021.07.20 |
무우들깨볶음 고소하고 맛있게 반찬 만들기 (55) | 2021.07.19 |