감자크로켓 바삭하고, 부드럽고, 맛있게 간식만들기
본문 바로가기

집밥레시피

감자크로켓 바삭하고, 부드럽고, 맛있게 간식만들기

감자크로켓 바삭하고, 부드럽고, 맛있게 간식만들기


요즘 감자 수확시기라 그런지 유난히 감자가 참 맛있다.
이 맛있는 감자로 아이들 간식을 만들어보자.

감자크로켓


재료는
감자 작은 것 3개, 계란 2개, 다진 햄, 다진 양파, 다진 당근, 빵가루, 밀가루, 마요네즈 2숟갈, 소금 조금, 설탕 1/2숟갈, 후추 조금,식용유.
계란 삶을 때 소금 조금, 식초 조금.
(어른숟가락 기준)

감자 삶는법


냄비에 물을 붓고 감자를 납작 썰어 넣어 푹 익혀 뜨거울 때 으깨준다.

계란삶는법


냄비에 물을 붓고 소금 조금과 식초 조금을 넣고 계란을 약15분 삶아준 후 껍질을 제거 하고 계란을 다져준다.

*계란삶을 때
소금과 식초를 넣어주면 껍질 제거가 수월해진다.


으깬 감자에 다진 계란, 양파, 햄, 당근을 넣어준다.


으깬 감자에 소금, 설탕, 마요네즈, 후추를 넣고 잘 섞어준다.


모양을 만들어 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻힌다.
후라이팬에 식용유를 넣고 감자크로켓 얹고 노릇노릇 하게 튀겨낸다.


남은 감자고로켓은 일회용 팩이나 랩을 사이 사이에 넣고 냉동보관 해준다.

먹고 싶을 때 꺼내 에어프라이어나 후라이팬에 튀겨 먹으면 된다.


감자크로켓

감자크로켓에 케찹을 함께 먹으면 너무 맛있다.

요즘 아이들이 집에 머무는 시간이 많다.
아이와 함께 만들어 보면 정말 좋을 것 같다.




#감자크로켓
#감자삶는법
#계란삶는법