라이스크로켓 찬밥활용 고소하게 한입
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집밥레시피

라이스크로켓 찬밥활용 고소하게 한입

라이스크로켓 찬밥활용 고소하게 한입

찬밥이 남았다.
볶음밥을 할까? 비벼 먹어야하나?
이런 저런 생각하다
라이스크로켓 만들었다.

고소하게 한입 먹을 수 있다.

라이스크로켓

재료는
찬밥 한공기, 다진 양파, 다진 당근, 다진 햄, 다진 호박, 밀가루 3숟갈, 계란1개, 소금조금,
빵가루, 계란1개,밀가루,식용유.
(어른숟가락 기준)


밍싱볼에 찬밥(데워야 혼합이 잘 된다),
다진 양파, 다진 호박, 다진 당근, 다진 햄을 넣어준다.


소금 조금과 밀가루, 계란을 넣고 잘 섞어준다.


모양을 만들어 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻혀준다.


후라이팬에 라이스크로켓 오려 노릇노릇 하게 튀겨준다.



남은 라이스크로켓은 담는 용기에 일회용 팩이나 랩을 사이 사이에 넣어
냉동보관 해준다.

먹고 싶을 때 에어프라이어나 후라이팬에 튀겨 먹으면 된다.

라이스크로켓

찬밥을 어떻게 할까 할때 이렇게 라이스크로켓 만들어 냉동실에 넣어 두면 급할 때나 먹고 싶을 때 아주 좋다.

아이들에게 만들어 주면 참 좋을 것 같다.
식사로도 좋고, 간식으로 좋은
라이스크로켓 강추다,



#라이스크로켓