두부계란국 초간단 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

두부계란국 초간단 국 끓이기

두부계란국 초간단 국 끓이기

바쁜 아침이다.
그런데 국이 없다.

냉장고에 있는 재료로 초간단 국을 끓여보자.


두부계란국


재료는
두부 한모 (작은 깍뚝썰기), 다진양파, 다진 당근, 다진 마늘, 파, 송송청양고추,계란 한개, 국멸치, 다시마, 국간장 3.1/2숟갈, 후추 조금.


국멸치를 볶다가 다시마를 넣고 물을 부어 육수를 약 20분 정도 끓여준  후 국멸치와 다시마를 건져낸다.


육수에 국간장을 넣고 간을 해준다.


밍싱볼에 계란을 풀은 후 재료를 다 넣어 섞어준다.



간이 된 육수가 끓으면 계란에 섞어 놓은 재료를 살살 넣어준다.


두부가 들어가면 싱거워질 수 있으니 간을 다시보고 후추 조금 넣고 마무리 해준다.

두부계란국

두부계란국이 부드럽고 씹히는 맛이 있어서 좋다.

밥 한술 말아서 먹으니 든든하다.

하루에 시작이 늘 바쁘지만
이렇게 초간단 국으로 든든하게 시작해보자.



#두부계란국