두부계란국 초간단 국 끓이기
바쁜 아침이다.
그런데 국이 없다.
냉장고에 있는 재료로 초간단 국을 끓여보자.
두부계란국
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blUGzI/btq9OxJqFsW/cZwBMIwFr7ZrcbI7XkP9iK/img.jpg)
재료는
두부 한모 (작은 깍뚝썰기), 다진양파, 다진 당근, 다진 마늘, 파, 송송청양고추,계란 한개, 국멸치, 다시마, 국간장 3.1/2숟갈, 후추 조금.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s4wYt/btq9PTkVWIg/R8rak7aqSHJcSMOJcAAGTK/img.jpg)
국멸치를 볶다가 다시마를 넣고 물을 부어 육수를 약 20분 정도 끓여준 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WXrcy/btq9O8QcjAR/kKKfsFma7hG7Tnqw3tLUyK/img.jpg)
육수에 국간장을 넣고 간을 해준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OU0Ur/btq9OwX6c4C/iBvC7gTo560MTMD5BOzqIK/img.jpg)
밍싱볼에 계란을 풀은 후 재료를 다 넣어 섞어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wMMeh/btq9NRIbkHB/5AKo8ueoEn8kYaKlsTcykK/img.jpg)
간이 된 육수가 끓으면 계란에 섞어 놓은 재료를 살살 넣어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kMKol/btq9TEN9iDw/dQHgHjAbdUf0Kh47uJjUd1/img.jpg)
두부가 들어가면 싱거워질 수 있으니 간을 다시보고 후추 조금 넣고 마무리 해준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/y2zJf/btq9VjJGKRL/lGabdXh01hRw1jYaMOKL8K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmoXxp/btq9R4zt4eb/KUevdZWE2qkhAvo6Klkag0/img.jpg)
두부계란국이 부드럽고 씹히는 맛이 있어서 좋다.
밥 한술 말아서 먹으니 든든하다.
하루에 시작이 늘 바쁘지만
이렇게 초간단 국으로 든든하게 시작해보자.
#두부계란국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
호박버섯볶음 밑반찬만들기 (55) | 2021.07.22 |
---|---|
감자크로켓 바삭하고, 부드럽고, 맛있게 간식만들기 (51) | 2021.07.21 |
무우들깨볶음 고소하고 맛있게 반찬 만들기 (55) | 2021.07.19 |
냉국수 시원하고 맛있게 만들어 먹기 (50) | 2021.07.18 |
오이초무침 새콤달콤하게 먹어보기 (27) | 2021.07.17 |