감자조림 굴소스 넣고 초간단 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

감자조림 굴소스 넣고 초간단 반찬 만들기

감자조림 굴소스 넣고 초간단 반찬 만들기

요즘 내가 푹 빠져있는 초간단 반찬이 있다.

만들기 쉽고 맛있는 반찬인데 여름에 더 맛있는 것 같다.
그것은
감자조림이다.

굴소스를 넣고 만들어 먹는다.

감자조림


재료는
감자, 다진 마늘, 파, 굴소스 3숟갈, 설탕 1.1/2, 식용유 조금, 물 머그잔 1/2컵, 참깨.
(어른숟가락 기준)


냄비에 감자를 넣고, 식용유, 굴소스, 설탕, 물, 다진 마늘을 넣어준 후 잘 저어준다.


처음엔 냄비 뚜껑을 닫고 센불에 올린다.
끓으면 뚜껑을 열어주고 약불로 조려준다.


다 조려지면 간을 보고 파를 넣어준다.


참깨도 뿌려준다.

감자조림


굴소스를 넣으면 간이 다 된다.
정말 맛있다.

감자와 굴소스는 매우 잘 어울린다.

반찬걱정 하지말고, 감자조림 만들어 먹어보자.






#감자조림
#초간단반찬만들기