감자미역국 햇감자로 맛있게 끓여보기
본문 바로가기

집밥레시피

감자미역국 햇감자로 맛있게 끓여보기

감자미역국 햇감자로 맛있게 끓여보기

감자도 있고, 미역도 있다.
감자미역국 끓이자.

예전에 충청도 고향인 지인이 감자 넣고 미역국 끓여 먹이면 맛있다는 이야기를 듣고 끓여 먹기 시작했다.

감자미역국은 구수하니 맛있는데 햇감자로 끓이면 더 맛있다.


감자미역국


재료는
감자작은 것 5개 , 불린 미역 , 다진 마늘 ,쌀뜨물, 참기름 또는 들기름, 국간장5숟갈, 액젓 2숟갈.


냄비에 참기름 또는 들기름을 넣고, 미역, 햇감자, 다진 마늘, 국간장을 넣어준다.



가스불을 켜고 달달 볶아준다.


쌀뜨물을 넣고 처음엔 센불로 끓이다가
팔팔 끓으면 약불로 오래 끓여준다.


액젓을 넣어준다.
그리고 간을 본다.

감자미역국


감자가 포슬포슬 하니 맛있다.

한 숟갈 말았더니 슬슬 잘 넘어간다.

감자미역국은 순한 국이라 누구에게나 좋다.



#감자미역국