호박어묵볶음 간단 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

호박어묵볶음 간단 반찬 만들기

호박어묵볶음 간단 반찬 만들기

뉴스에서 호박 가격이 많이 떨어져서 농부님들이 힘들다는 소식을 들었다.
정말 안타깝고, 마음 아프다.

내가 할 수 있는 것은 호박을 많이 구입해서 맛있게 먹는 일 밖에 없는 것 같다.

그래서 화천호박 소비를 위해 화천호박 볶아 보았다.

호박어묵볶음


재료는
호박 한개, 어묵 조금, 다진마는, 파,
식용유, 소금 1/3숟갈, 설탕 1/2숟갈,
참깨.


채썬 어묵은 끓는물에 살짝 데쳐 체에 물기 제거를 해준다.

데친 어묵은 씻지 않는다.


후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 호박을 넣고, 소금, 설탕을 넣고 볶아준다.

다 익으면 데친 어묵을 넣고 한번 더 볶아준 후 간을 보고 파를 넣어준다.


참깨로 마무리 해준다.

호박어묵볶음


정말 간단하게 반찬 하나 만들었다.

화천호박 색깔도 참 예쁜데 단단하니 맛도 좋다.

우리 농산물은 우리 몸에 참 좋다.
우리 농산물 우리가 지켜주자.




#호박어묵볶음