오이볶음 아삭아삭 초간단 여름반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

오이볶음 아삭아삭 초간단 여름반찬 만들기

오이볶음 아삭아삭 초간단 여름반찬 만들기

여름엔 오이가 많이 나오는 야채이다.

오이는 무침으로 많이 해 먹고 맛있다.
늘 무쳐 먹는 오이.
기름넣고 맛있게 볶아도 먹어보자.

오이볶음


재료는
오이 2개, 다진마늘, 파, 소금1/2숟갈, 설탕1/3숟갈, 후추 조금, 참깨, 식용유.
(어른숟가락 기준)


동글 썬 오이에 소금을 넣고 절여진  후
살짝 물에 헹궈서 물기를 제거해준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준다.


볶아진 마늘에 오이를 넣어준다.


오이를 살살 볶아준다.


볶아진 오이에 설탕과 파를 넣고, 간을 본 후 후추와 참깨를 넣고 마무리해준다.

오이볶음

오이볶음이 아삭아삭 하니 씹는 맛이 좋다.
그리고 깔끔하고 시원한 맛이 느껴진다.


오이 볶아서 여름반찬으로 먹어보자.



#오이볶음