호박비빔국수 호박요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

호박비빔국수 호박요리 만들기

호박비빔국수 호박요리 만들기

지난 일요일 호박비빔국수를 만들어 먹었는데 너무 맛있게 먹어 또 해 먹었다.

호박 농가를 위해 호박을 많이 구입했더니 호박이용 요리를 자꾸 생각하게 된다.

그래서 호박요리 또 만든다.

호박비빔국수


재료는
호박 1개, 계란3개, 김자반  조금,청양고추 3개, 다진마늘, 파,간장 2숟갈, 식용유, 국수,소금 1/2숟갈, 설탕 1/2, 참기름, 참깨,
계란 지단에 넣은 소금 조금.


계란은 풀어서 소금 조금 넣고 잘 풀어 지단을 부쳐서 채를 썰어준다.


호박은 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 호박채를 넣어주고, 소금, 설탕을 넣고 볶다가 청양고추, 파를 넣고 볶아준다.


국수는 끓는 물에 넣고 세번 끓어 오르면  찬물에 3번 헹궈준다.

(끓어 오를 땐 찬물을 조금 부어준다.)


국수에 간장 2숟갈, 참기름을 넣고 애벌 간을 해준 후 호박 볶은 것을 넣고 잘 버무려준 후 간을 본다.

호박비빔국수

대접에 버무린 국수를 담고 호박 볶은 것, 김자반, 계란지단, 얹어주고 참깨를 뿌려준다.


참 맛있게 먹었다.

호박비빔국수에 청양고추를 넣으니 약간 칼칼함과 씹는 맛이 좋다.

호박비빔국수를 먹으면서 순간 행복하다 라는 생각을 했다.

이 소소한 행복이 오늘 따라 감사하다.




#호박비빔국수