오징어초무침 새콤달콤 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

오징어초무침 새콤달콤 맛있게 무치기

오징어초무침 새콤달콤 무치기

여름에는 새콤하고 달콤한 것을 먹고 싶어진다.
그래서 오징어 넣고 살짝 무쳤다.

오징어초무침


재료는
오징어, 오이, 풋고추, 홍고추, 다진마늘, 파, 양파, 고추장 1숟갈, 설탕 2숟갈, 식초 3숟갈, 참깨.
오이 절일 소금 조금.
(어른숟가락 기준)


오이는 소금 조금 넣고 살짝 절인 후 물기를 제거해준다.


오징어는 끓는물에 데쳐서 식혀 썰어준다.


양념은
고추장, 설탕, 식초, 마늘을 넣고 잘 섞어준다.


밍싱볼에 오이, 오징어, 양파, 풋고추, 홍고추, 파, 양념을 넣어준다.


잘 무쳐준  후 간을 보고 참깨로 마무리한다.

오징어초무침

새콤하고 달콤하니 너무 맛있다.

밥 한그릇 순삭했다.

더위에 지친 날 참 좋은 것 같다.
힘이난다.
힘이나~~





#오징어초무침