단호박 튀김 달달하게 튀겨 간식 만들기
선선한 바람이 참 반갑다.
지난 여름의 더위는 집밥하는 나에겐 너무 버거움이었다.
이제 선선한 바람이 부니 불앞에 서도 좋다.
그래서 단호박을 튀겼다.
단호박 튀김
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재료는
단호박, 튀김가루, 소금 조금, 설탕1/2숟갈, 식용유.
(어른숟가락 기준)
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손질한 단호박에 소금과 설탕을 넣고 약 20분정도 절인다.
소금과 설탕을 넣으면 단호박의 단맛이 느껴진다.
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절여진 단호박에 생튀김 가루를 넣고 묻혀준 후 튀김옷을 만들어 입혀준다.
생튀김가루를 입히고 또 튀김옷을 입히니 튀김옷 반죽은 약간 묽게 해준다.
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튀김은 온도가 중요하다.
반죽을 식용유에 떨어 뜨려 후루룩 올라오면 된다.
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튀김온도가 맞으면 튀김옷을 입은 단호박을 식용유에 넣어준다.
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단호박을 노릇노릇 튀겨준다.
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단호박을 찜이나 죽으로 많이 해먹는데
이렇게 튀김으로 해서 간식으로 먹어보자.
단호박이 훨씬 더 맛있게 느껴진다.
#단호박튀김
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