단호박 튀김 달달하게 튀겨 간식 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

단호박 튀김 달달하게 튀겨 간식 만들기

단호박 튀김 달달하게 튀겨 간식 만들기

선선한 바람이 참 반갑다.
지난 여름의 더위는 집밥하는 나에겐 너무 버거움이었다.

이제 선선한 바람이 부니 불앞에 서도 좋다.

그래서 단호박을 튀겼다.


단호박 튀김


재료는
단호박, 튀김가루, 소금 조금, 설탕1/2숟갈, 식용유.
(어른숟가락 기준)


손질한 단호박에 소금과 설탕을 넣고 약 20분정도 절인다.

소금과 설탕을 넣으면 단호박의 단맛이 느껴진다.


절여진 단호박에 생튀김 가루를 넣고 묻혀준 후 튀김옷을 만들어 입혀준다.

생튀김가루를 입히고 또 튀김옷을 입히니 튀김옷 반죽은 약간 묽게 해준다.



튀김은 온도가 중요하다.
반죽을 식용유에 떨어 뜨려 후루룩 올라오면 된다.


튀김온도가 맞으면 튀김옷을 입은 단호박을 식용유에 넣어준다.


단호박을 노릇노릇 튀겨준다.

단호박 튀김


단호박을 찜이나 죽으로 많이 해먹는데
이렇게 튀김으로 해서 간식으로 먹어보자.

단호박이 훨씬 더 맛있게 느껴진다.



#단호박튀김