오징어전 한입 쏙 만들기
전을 한장 부쳐 달라는 주문이 들어왔다.
무슨 전을 부쳐야 하나?
오징어를 꺼냈다.
오징어전을 부쳐보자.
오징어전

재료는
오징어, 양파, 부추, 풋고추, 홍고추,부추,소금 조금,
부침가루 2숟갈, 물, 식용유.
(어른숟가락 기준)

밍싱볼에 오징어, 양파, 홍고추, 풋고추를 넣어준다.

부추, 부침가루, 소금을 넣고 잘 섞어준다.

후라이팬에 식용유를 두르고 오징어전 반죽을 한 숟갈씩 떠서 올려준 후 노릇노릇 부쳐준다.
오징어전 부칠 때는 딱딱 튀기도 하니 조심해야한다.


한입 쏙~간단하게 먹을 수 있어서 좋다.
입안에 바다가 들어오는 느낌이든다.
맛있다고 한다.
ㅎㅎ
참 잘 한 것 같다.
#오징어전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
단호박탕수 단호박 요리 맛있게 만들기 (25) | 2021.08.21 |
---|---|
닭칼국수 뜨끈하게 한그릇 만들기 (39) | 2021.08.20 |
단호박 튀김 달달하게 튀겨 간식 만들기 (28) | 2021.08.18 |
오징어초무침 새콤달콤 맛있게 무치기 (34) | 2021.08.17 |
가지전 초간단 부치기 (30) | 2021.08.16 |