김치순두부전 부드럽고 바삭하게 부쳐보기
본문 바로가기

집밥레시피

김치순두부전 부드럽고 바삭하게 부쳐보기

김치순두부전 부드럽고 바삭하게 부쳐보기

전이 가끔 생각이 난다.
신기하다.

급 먹고 싶은데 재료가 변변하지 않다.
냉장고에 있는 재료를 찾아서 전을 부쳐보자.

김치순두부전


재료는
김치, 순두부, 양파, 부침가루, 식용유,
물, 소금 조금.


부침가루를 물을 조금만 넣고 풀어준다.


반죽에 김치와 김치국물을 넣고 반죽한다.


반죽에 순두부를 넣고 잘 섞어준다.


양파도 넣어준다.


소금을 조금 넣어준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려준다.


노릇노릇 하게 부쳐준다.

김치순두부전


부드럽고 바삭바삭하니 맛있다.

김치와 양파의 아삭함과 순두부의 부드러움이 너무 잘 어울린다.

가끔 먹고 싶은 것을 해먹는 즐거움이 정말 좋다.

냉장고에 있는 재료로 새롭게 짝꿍 만들어 전을 부쳐 먹었다.



#김치순두부전