어묵고추장볶음 매콤하게 볶아 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

어묵고추장볶음 매콤하게 볶아 반찬만들기

어묵고추장볶음 매콤하게 볶아 반찬만들기

어묵은 많은 사람들이 좋아하는 반찬이다.

다른 식재료하고도 잘 어울리고, 가격도 매우 저렴하다.
또한 요즘 어묵이 정말 맛있다.

맛있는 어묵을 고추장 넣고 매콤하게 볶아 반찬 만들어보자.

어묵고추장볶음


재료는
납작어묵, 양파, 다진마늘, 파,고추장 1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식용유, 후추조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)


어묵을 끓는물에 살짝 데친다.

데친 어묵은 찬물에 헹구지 않는다.


후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 양파를 넣고 볶다가 고추장, 설탕을 넣고 볶다가 데친 어묵을 넣고 볶아준 후 파를 넣고 볶는다.


간을 보고 후추를 조금 넣어준다.


참깨를 넣고 마무리 한다.

어묵고추장볶음

밥한공기 뚝딱 먹었다.


매콤하게 볶아 밥상 위에 올려보자.

어묵고추장볶음 반찬으로 참 좋다.




#어묵고추장볶음