두부볶음 두부 한 모로 밥상 메인 두부요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두부볶음 두부 한 모로 밥상 메인 두부요리 만들기

두부볶음 두부 한 모로 밥상 메인 두부요리 만들기

두부는 음식을 할 때 쓰임이 참 많다.
그래서 나는 두부 한모를 늘 보관하려고 한다.

급할 때 반찬없을 때 참 좋다.

두부는 메인요리가 별로없다.
그래서 밥상의 메인 두부 요리 만들어 보자.

두부볶음


재료는
두부 한모, 다진 마늘, 파, 양파, 당근,
고추장 1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈,참깨, 고추가루 1/2숟갈, 굴소스 1숟갈, 케찹 1숟갈, 식용유, 소금조금, 튀김가루 1.1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)


두부는 큰 깍뚝썰기를 해서 소금 밑간을 앞 뒤로 해준 후 튀김가루를 묻혀 구워낸다.

후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 당근, 양파, 파를 넣고 볶는다.


볶은 야채에 설탕, 굴소스, 고추장, 케찹, 고추가루를 넣고 볶아준다.


양념소스에 구운 두부를 넣고 볶아준 후
참깨를 뿌려준다.

두부볶음

느끼함없이 개운한 맛이 참 맛있다.

두부는 참 저렴한 국민 식재료이다.
비록 착한 가격이지만
두부 메인 요리로 만들어 먹어보자.



#두부볶음
#메인요리