두부볶음 두부 한 모로 밥상 메인 두부요리 만들기
두부는 음식을 할 때 쓰임이 참 많다.
그래서 나는 두부 한모를 늘 보관하려고 한다.
급할 때 반찬없을 때 참 좋다.
두부는 메인요리가 별로없다.
그래서 밥상의 메인 두부 요리 만들어 보자.
두부볶음

재료는
두부 한모, 다진 마늘, 파, 양파, 당근,
고추장 1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈,참깨, 고추가루 1/2숟갈, 굴소스 1숟갈, 케찹 1숟갈, 식용유, 소금조금, 튀김가루 1.1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)

두부는 큰 깍뚝썰기를 해서 소금 밑간을 앞 뒤로 해준 후 튀김가루를 묻혀 구워낸다.

후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 당근, 양파, 파를 넣고 볶는다.

볶은 야채에 설탕, 굴소스, 고추장, 케찹, 고추가루를 넣고 볶아준다.

양념소스에 구운 두부를 넣고 볶아준 후
참깨를 뿌려준다.


느끼함없이 개운한 맛이 참 맛있다.
두부는 참 저렴한 국민 식재료이다.
비록 착한 가격이지만
두부 메인 요리로 만들어 먹어보자.
#두부볶음
#메인요리
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
열무장무침 열무 데쳐서 반찬 만들기 (20) | 2021.09.19 |
---|---|
조개칼국수 한그릇 맛있게 끓이기 (22) | 2021.09.18 |
순두부국 아침 초간단국 끓이기 (22) | 2021.09.16 |
어묵고추장볶음 매콤하게 볶아 반찬만들기 (23) | 2021.09.15 |
김치순두부전 부드럽고 바삭하게 부쳐보기 (23) | 2021.09.14 |