무우전 예쁘게 맛있게 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

무우전 예쁘게 맛있게 전 부치기

무우전 예쁘게 맛있게 전 부치기

점심을 조금 먹었는지 출출하다.
간단하게 먹고 싶어진다.

무우 하나를 얼른 깎았다.
전 부쳐보자.


무우전


재료는
무우 작은것 1개, 부침가루 4.1/2숟갈, 소금 조금, 물 머그잔 반컵, 당근, 파.
(어른숟가락 기준)


무우를 부침가루에 묻힌다.


부침가루에 물을 붓고 잘 풀어준 후 소금, 당근, 파를 넣고 되직하게 반죽한다.


부침가루 묻힌 무우를 반죽에 넣어 옷을 입힌다.


프라이팬에 식용유를 두르고 무우를 얹어준다.


앞뒤 노릇노릇 하게 부쳐준다.

무우전


겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 모양도 동글동글 예쁘다.

소금을 넣었더니 양념간장이 필요없다.
만일 양념간장과 먹고싶다면 소금을 안 넣으면 될 것 같다.


무우전은 자주 해먹지는 않지만 먹을수록 생각나는 전이다.

소화도 잘 되고, 몸에도 좋은 무우로
예쁘게 맛있게 전을 부쳐보자.



#무우전