무우청볶음 나물반찬 만들기
김장철이 돌아왔다.
김장철엔 배추와 무우가 정말 맛있다.
무우청은 우리가 버리는데 무우청볶음을 해서 나물반찬으로 만들어 먹어보자.
무우청 데치는법
끓는물에 소금 조금 넣고 무우청을 넣고 데쳐준 후 찬물에 서너번 헹군 후 꼭 짜서 적당크기로 썰어준다.
무우청볶음
재료는
데친 무우청, 대파, 다진마늘, 국간장 3숟갈, 설탕1/2숟갈, 참깨 조금, 식용유 조금, 참기름 조금.
(어른숟가락 기준)
프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 무우청을 넣고 국간장과 설탕을 넣고 달달 볶아준다.
간이 스며들어서 다 볶아지면 간을 본 후 대파와 참깨 , 참기름을 넣고 마무리한다.
무우청볶음은 참 별미이다.
나물반찬으로 참 좋다.
난 이런 반찬이 자꾸 좋아진다.
#무우청볶음
#무우청데치는법
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
무우전 예쁘게 맛있게 전 부치기 (17) | 2021.11.08 |
---|---|
고구마칩 에어프라이어로 간식 또는 안주 만들기 (7) | 2021.11.07 |
고등어감자조림 맛있게 조리기 (13) | 2021.11.05 |
콩나물 간장 볶음 초간단 아이들 반찬 만들기 (9) | 2021.11.04 |
달래된장국 구수하게 끓이기 (19) | 2021.11.03 |