고구마칩 에어프라이어로 간식 또는 안주 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

고구마칩 에어프라이어로 간식 또는 안주 만들기

고구마칩 에어프라이어로 간식 또는 안주 만들기

고구마칩을 에어프라이어로 만들어 간식 또는 안주로 먹어보자.

직접 만들어 먹으면 더 맛있는 것 같다.


고구마칩


재료는
고구마 1개, 식용유 2 숟갈, 소금 약간, 설탕 1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)


고구마를 얇게 썰어 찬물에 약 10분정도 담궈 전분을 빼준다.


약 10분후 채에 건져 물기제거후 키친타올로 물기를 제거해준다.


비닐팩에 고구마를 넣고 식용유, 설탕,소금을 넣어준다.


비닐팩 입구를 모아 잡고 흔들어준다.


에어프라이어는 200도 3분 예열해준다.



에어프라이어에 고구마를 넣어준다.
(종이 호일을 깔아주면 좋다.)



170도 15분 돌려주었다.

(8분 돌리고 뒤적여 다시 7분 돌려줘도 된다.)

고구마칩


바삭바삭
고구마과자다.

아이들 간식으로도 좋고 맥주 안주로도 좋다.

난 만들어 혼자 다 먹었다.
손이 멈추지 않았다.




#고구마칩
#아이들간식
#안주