족발볶음 남은 족발 활용하기
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집밥레시피

족발볶음 남은 족발 활용하기

족발볶음 남은 족발 활용하기

족발을 먹다가 남았다.
데어서 그냥 먹을까 하다가
볶아 먹기로했다.

족발볶음


족발, 양파, 당근, 다진마늘, 대파,
간장 3숟갈, 고추장 1/2숟갈, 고추가루 1숟갈, 설탕 1/2숟갈, 후추 조금,식용유, 소주(또는 맛술), 참깨.
(어른숟가락 기준)


밍싱볼에 고추가루, 설탕, 후추, 간장, 소주(또는 맛술), 고추장을 넣는다.



양념장을 잘 섞어준다.



프라이팬에 마늘을 볶다가 당근, 양파를 볶다가 족발을 넣고 볶다가 양념장을 넣고 볶아준다.


간을 본 후 대파와 참깨로 마무리한다.

족발볶음


남은 족발을 이렇게 볶아먹으니 너무 맛있다.

매콤하게 만들어도 좋을듯 하다.
그런데 반찬으로 먹었기에 너무 맵지 않게 볶았다.




#남은족발활용법
#족발볶음