만두강정 간단하게 색다르게 맛있게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

만두강정 간단하게 색다르게 맛있게 만들기

만두강정 간단하게 색다르게 맛있게 만들기

만두를 좋아해서 자주 먹고 다양한 방법으로 먹는다.

이번엔 교자만두로 만두강정을 만들어 보기로 했다.

교자만두는 크기가 크지 않아 만두강정 만드는데 참 좋은 것 같다.

만두강정


재료는
만두, 식용유.


프라이팬에 식용유를 두르고 만두를 올려준다.


만두를 노릇 노릇 하게 구워준다.


양념소스는
다진마늘, 파, 설탕 3숟갈, 간장 1숟갈, 굴소스 1숟갈, 고추장 1숟갈, 케찹 2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)


프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 파를 넣고 볶는다.
설탕, 간장을 넣어준다.


고추장, 케찹, 굴소스를 넣고 바글 바글
끓여준다.

간을 본다.


간이 맞으면 노릇하게 구운 만두를 넣어준다.


구운 만두와 양념소스를 잘 섞어준  후 참깨로 마무리 한다.

만두강정


참 쉬운 조리법인데 만두강정이 참 맛있다.

단짠단짠 하니 입안을 즐겁게 한다.

우리가 즐겨먹는 만두 색다르게 맛있게 만들어 먹어보자.




#만두강정