감자칩 에어프라이어로 바삭바삭 맛있게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

감자칩 에어프라이어로 바삭바삭 맛있게 만들기

감자칩 에어프라이어로 바사바삭 맛있게 만들기

감자에 싹이나서 묵찌빠.
되기전에 감자를 얼른 먹어야한다.

그래서 간식으로 먹을 수 있는 방법들을 찾아보았다.

감자칩


재료는
감자 2개, 설탕 조금, 소금 조금, 식용유 2숟갈.
(어른숟가락 기준)


감자를 얇게 썰어서 물에 약 10분 정도 담가두었다가 물기를 제거해준다.


물기제거한 감자를 비닐팩에 넣고 설탕, 소금, 식용유를 넣고 입구를 잡고 막 흔들어 잘 섞어준다.


에어프라이어를 200도 3분 예열해준다.


양념된 잠자를 에어프라이어에 넣어준다.


170도에 10분 돌린 후 뒤집에 5분 더 돌려준다.


감자칩이 예쁘게 잘 되었다.

완전 식혀 준다.
그럼 더 바삭바삭하다.

감자칩


손이가요. 손이가요.
자꾸 손이가요.
정말 멈출 수가 없다.
바삭바삭 식감도 좋다.

이렇게 하면 감자를 많이 먹을 수 있겠다.



#감자칩