감자칩 에어프라이어로 바사바삭 맛있게 만들기
감자에 싹이나서 묵찌빠.
되기전에 감자를 얼른 먹어야한다.
그래서 간식으로 먹을 수 있는 방법들을 찾아보았다.
감자칩
재료는
감자 2개, 설탕 조금, 소금 조금, 식용유 2숟갈.
(어른숟가락 기준)
감자를 얇게 썰어서 물에 약 10분 정도 담가두었다가 물기를 제거해준다.
물기제거한 감자를 비닐팩에 넣고 설탕, 소금, 식용유를 넣고 입구를 잡고 막 흔들어 잘 섞어준다.
에어프라이어를 200도 3분 예열해준다.
양념된 잠자를 에어프라이어에 넣어준다.
170도에 10분 돌린 후 뒤집에 5분 더 돌려준다.
감자칩이 예쁘게 잘 되었다.
완전 식혀 준다.
그럼 더 바삭바삭하다.
손이가요. 손이가요.
자꾸 손이가요.
정말 멈출 수가 없다.
바삭바삭 식감도 좋다.
이렇게 하면 감자를 많이 먹을 수 있겠다.
#감자칩
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
고추장 수제비 혼자 먹어도 맛있는 수제비 만들기 (12) | 2021.11.13 |
---|---|
만두강정 간단하게 색다르게 맛있게 만들기 (16) | 2021.11.12 |
족발볶음 남은 족발 활용하기 (17) | 2021.11.10 |
계란찜 전자렌지에 초간단 만들기 (11) | 2021.11.09 |
무우전 예쁘게 맛있게 전 부치기 (17) | 2021.11.08 |