고추장 수제비 혼자 먹어도 맛있는 수제비 만들기
이렇게 맛있는 수제비를 우리집에선 나 혼자 먹는다.
그래서 혼자 밥 먹을 때 만들어 먹는다.
수제비 반죽 만드는 방법

밀가루 머그잔 1컵에 물을 조금씩 넣어가며 반죽해서 냉장고에 약 30분 정도 넣어둔다.
고추장 수제비

재료는
수제비 반죽(밀가루 머그잔 1컵), 국멸치, 다시마, 양파껍질(없어도 된다. 난 있어서 사용했다.),감자 중간크기 2개, 양파 1/2개,다진마늘, 파, 고추장1.1/2 숟갈, 소금 조금.
(어른숟가락 기준)
육수 끓이는 방법

냄비에 국멸치를 볶다가 물을 붓고 다시마, 양파껍질을 넣고 약 10분 정도 끓여준 후 국멸치와 다시마, 양파껍질을 건져준다.

육수에 고추장을 넣고 잘 풀어준 후 감자를 넣고 끓으면 양파를 넣어준다.
다시 끓으면 수제비를 떼어 넣는다.
다시 끓으면 다진마늘 넣어준다.

소금을 조금 넣고 간을 본다.

파를 넣고 마무리한다.


수제비 정말 오래간만에 먹는다.
고추장 수제비는 칼칼하고 개운해서 너무 좋다.
혼자 고추장 수제비 한그릇 놓고 행복해하며 먹었다.
#고추장수제비
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#육수끓이는방법
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