초이삼 돼지고기 볶음 돼지고기 색다르게 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

초이삼 돼지고기 볶음 돼지고기 색다르게 볶기

초이삼 돼지고기 볶음 돼지고기 색다르게 볶기

초이삼이라고 들어보셨나요?

초이삼이란
채심이라고도 불리며 중국요리에 많이 쓰이는 채소이다.
어린잎과 함께 꽃과 꽂대를 먹는 채소인 초이삼은 익힌 뒤에도 아삭한 식감이 살아 있어 볶음요리나 무침요리, 샤브샤브  등 다양한 요리에 잘 어울린다.

초이삼은 중국에서 많이 먹는 채소라고 한다.

초이삼


초이삼 돼지고기 볶음


재료는
돼지고기, 초이삼, 다진마늘, 식용유, 참깨, 소주(또는 맛술)1숟갈, 굴소스 1숟갈.
(어른숟가락 기준)


프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준다.


볶은 마늘에 돼지고기를 넣어준다.


소주(또는 맛술)을 넣고 고기가 반정도 익을 때까지 볶아준다.


반정도 익은 돼지고기에 초이삼을 넣고 볶는다.


굴소스를 넣고 볶아준 후 간을 보고 참깨로 뿌려 마무리한다.

초이삼 돼지고기 볶음


초이삼의 아삭한 식감이 좋다.
초이삼은 돼지고기와 잘 어울린다.
아주 훌륭한 메인 요리가 되었다.

초이삼은 대형마트에서 구입했다.
익숙하지 않은 채소이지만 초이삼 넣고 색다르게 요리해 보는 것도 좋을 것 같다.




#초이삼
#초이삼돼지고기볶음