두부덮밥 맛있게 든든하게 한그릇 요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두부덮밥 맛있게 든든하게 한그릇 요리 만들기

두부덮밥 맛있게 든든하게 한그릇 요리 만들기

요즘 들어 혼자 밥을 먹을 때가 많아졌다.
혼자 밥을 먹으면 소홀하게 먹거나 주전부리로 떼우는 경우가 있다.
그러면 안된다는 생각이 있으면서 날 위한 밥상을 차리는 것이 쉽지 않다.

나 자신에게 소홀한 기분이 드니 먹고 싶은 것을 만들어보기로 했다.


두부덮밥


재료는
두부 반모, 소금 조금, 양파 반개, 굴소스 1숟갈, 설탕 1/3숟갈, 김치, 식용유, 밥, 참깨, 참기름.
(어른숟가락 기준)


두부 반모를 작은 깍뚝모양으로 썰어 소금을 조금 넣고 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 구워준다.


양파는 채를 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 넣고 설탕과 굴소스를 넣고 볶는다.


김치는 양파 볶아 낸 곳에 넣고 달달 볶아준다.


덮밥 담을 그릇에 볶은 양파를 담고, 밥을 넣은 후 두부와 김치를 반반 올려준 후 참깨와 참기름으로 마무리 한다.

두부덮밥


두부덮밥는 재료 간단하고, 만들기 쉽고
영양도 담겨 있고, 맛도 좋다.
한그릇에 다 들어 있어 정말 든든하다.



혼밥.
이제
나를 위한 밥상을 차리자.




#두부덮밥