두부덮밥 맛있게 든든하게 한그릇 요리 만들기
요즘 들어 혼자 밥을 먹을 때가 많아졌다.
혼자 밥을 먹으면 소홀하게 먹거나 주전부리로 떼우는 경우가 있다.
그러면 안된다는 생각이 있으면서 날 위한 밥상을 차리는 것이 쉽지 않다.
나 자신에게 소홀한 기분이 드니 먹고 싶은 것을 만들어보기로 했다.
두부덮밥

재료는
두부 반모, 소금 조금, 양파 반개, 굴소스 1숟갈, 설탕 1/3숟갈, 김치, 식용유, 밥, 참깨, 참기름.
(어른숟가락 기준)

두부 반모를 작은 깍뚝모양으로 썰어 소금을 조금 넣고 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 구워준다.

양파는 채를 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 넣고 설탕과 굴소스를 넣고 볶는다.

김치는 양파 볶아 낸 곳에 넣고 달달 볶아준다.

덮밥 담을 그릇에 볶은 양파를 담고, 밥을 넣은 후 두부와 김치를 반반 올려준 후 참깨와 참기름으로 마무리 한다.


두부덮밥는 재료 간단하고, 만들기 쉽고
영양도 담겨 있고, 맛도 좋다.
한그릇에 다 들어 있어 정말 든든하다.
혼밥.
이제
나를 위한 밥상을 차리자.
#두부덮밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
고구마 생채 초간단 별미 반찬만들기 (18) | 2021.12.09 |
---|---|
야채무침 고기와 함께 먹으면 정말 맛있는 무침 만들기 (12) | 2021.12.08 |
샌드위치 초간단 야식 만들기 (18) | 2021.12.06 |
고등어 추어탕 구수하게 끓이기 (13) | 2021.12.05 |
양배추전 햄 넣고 맛있는 전 만들기 (10) | 2021.12.04 |