야채무침 고기와 함께 먹으면 정말 맛있는 무침 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

야채무침 고기와 함께 먹으면 정말 맛있는 무침 만들기

야채무침 고기와 함께 먹으면 정말 맛있는 무침 만들기


고기를 먹을 때 야채를 잘 먹지 않는 나.
그래서 야채무침을 만들어 고기와 함께
먹는다.
그러면 야채를 많이 먹게된다.

야채는 냉동실 자투리 야채를 넣고 만들면 된다.

야채무침


재료는
봄동, 양배추, 당근, 마늘, 양파, 설탕2.1/2숟갈, 식초 4숟갈, 고추가루 1숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)


봄동, 양배추, 양파, 마늘,당근을 밍싱볼에 넣고 섞어준다.


섞은 야채에 설탕, 식초, 고추가루를 넣고 살살 버무려준다.


참기름과 참깨를 넣고 마무리 한다.

야채무침


색깔도 참 예쁘다.

고기와 함께 야채무침이 너무 맛있다.
야채를 많이 먹을 수 있어서 좋았다.
느끼함도 없다.


고기 먹을 때 야채 많이 먹자.




#야채무침