고구마 생채 초간단 별미 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

고구마 생채 초간단 별미 반찬만들기

고구마 생채 초간단 별미 반찬만들기

고구마를 반찬으로 먹는 방법은 조림과 무침이 있다.

이번엔 고구마 생채를 만들어보았다.


고구마생채


재료는
고구마, 다진 마늘, 파, 설탕 1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 고추가루 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)


고구마를 채썰어 물에 한번 씻어준다.


밍싱볼에 고구마채를 넣고, 고추가루를 넣고 버무려준다.


설탕, 소금, 다진 마늘, 파를 넣어준다.



살살 버무려준다.


간을 본 후 참깨를 넣고 마무리한다.

고구마생채

고구마생채 참 별미인데 맛있다.
반찬으로 참 좋다.

고구마는 소화도 잘 되고 다이어트에도 좋다고 하니 무침으로 해서 먹어보자.




#고구마생채