고구마 생채 초간단 별미 반찬만들기
고구마를 반찬으로 먹는 방법은 조림과 무침이 있다.
이번엔 고구마 생채를 만들어보았다.
고구마생채

재료는
고구마, 다진 마늘, 파, 설탕 1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 고추가루 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)

고구마를 채썰어 물에 한번 씻어준다.

밍싱볼에 고구마채를 넣고, 고추가루를 넣고 버무려준다.

설탕, 소금, 다진 마늘, 파를 넣어준다.

살살 버무려준다.

간을 본 후 참깨를 넣고 마무리한다.


고구마생채 참 별미인데 맛있다.
반찬으로 참 좋다.
고구마는 소화도 잘 되고 다이어트에도 좋다고 하니 무침으로 해서 먹어보자.
#고구마생채
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
제육덮밥 한그릇으로 뿌듯하게 먹어보기 (12) | 2021.12.11 |
---|---|
봄동무침 달콤한 봄맛 무쳐보기 (12) | 2021.12.10 |
야채무침 고기와 함께 먹으면 정말 맛있는 무침 만들기 (12) | 2021.12.08 |
두부덮밥 맛있게 든든하게 한그릇 요리 만들기 (24) | 2021.12.07 |
샌드위치 초간단 야식 만들기 (18) | 2021.12.06 |