봄동무침 달콤한 봄맛 무쳐보기
본문 바로가기

집밥레시피

봄동무침 달콤한 봄맛 무쳐보기

봄동무침 달콤한 봄맛 무쳐보기

겨울이 시작되니 봄이 그리워진다.
마트에 가니 봄동이 나왔다.
가격도 할인을 해주는 행사를 한다.
얼른 하나 들고 왔다.


봄동은 겨울에 먹는 신선한 채소이니
싱싱하게 무쳐보자.


봄동무침


재료는
봄동, 당근, 다진마늘, 파, 참깨, 설탕 1/2숟갈, 고추가루 1숟갈, 액젓 1.1/2숟갈, 소금 조금.
(어른숟가락 기준)


설탕, 액젓, 고추가루, 소금, 다진 마늘, 파를 넣는다.


양념을 잘 섞는다.


양념에 봄동, 당근을 넣고 살살 버무려준 후 간을 본다.
간을 본 후 참깨로 마무리 한다.

*간은 기호에 따라 양을 조절해야함.

봄동무침


봄동무침으로 달콤한 봄맛을 느껴보자.

눈도 상큼해지고, 입도 상큼해진다.

파릇파릇 밥상이 예쁘다.



#봄동무침