새송이버섯 간장구이 간단 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

새송이버섯 간장구이 간단 반찬만들기

새송이버섯 간장구이 간단 반찬만들기

밥과 국은 있는데 반찬이 없다.
늘 반찬을 해도 먹성이 좋은지 금방 없어진다.

새송이버섯으로 메인반찬으로 하기로했다.

새송이버섯 간장구이


재료는
새송이버섯 2개, 간장 4숟갈, 설탕 1숟갈, 물엿 1숟갈, 참기름 조금, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)

전처리는
새송이버섯을 굵게 썰어 앞 뒤에 칼집을 넣어준다.


설탕, 간장, 물엿, 참기름을 넣고 잘 섞어준다.


프라이팬에 식용유를 두르고 새송이 버섯을 앞뒤 노릇하게 구워준다.


구운 새송이버섯에 간장양념을 넣어준다.

새송이버섯 간장구이


새송이버섯 간장구이 단짠하니 반찬으로 참 좋다.

착한가격으로 고급진 반찬이 만들어졌다.




#새송이버섯간장구이