물미역무침 새콤달콤하게 무치기
마트에 가니 물미역 한팩에 1.000원이란다.
우와.
정말 착한가격이구나! 하고 한팩 들고 왔다.
겨울에 새콤달콤하게 무치면 정말 맛있다.
물미역무침

재료는
물미역, 양파, 다진마늘, 고추장1.1/2숟갈, 설탕 2숟갈, 식초4숟갈, 참깨.
전처리는
양파는 채를 썬다.
물미역 데치는 방법

끓는 물에 줄기 부터 먼저 넣고 잎부분은 그 다음에 넣고 살짝 데친 후 찬물에 여러번 헹군 후 먹기 좋게 썬다.

밍싱볼에 고추장, 설탕, 식초, 다진마늘을 넣고 잘 섞어준다.

양념장에 데쳐서 썬 물미역을 넣어준다.

양파채도 넣어준다.

살살 무친 후 간을 보고 참깨로 마무리한다.


물미역 무침이 새콤달콤하니 입맛이 돈다.
덕분에 밥을 더 먹은 것 같다.
기분 좋은 한끼를 먹었다.
#물미역무침
#물미역데치는방법
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
연근조림 든든한 밑반찬 만들기 (10) | 2022.01.05 |
---|---|
순두부찌개 얼큰하게 맛있게 끓이기 (18) | 2022.01.04 |
어묵김치국 시원하게 끓이기 (28) | 2022.01.02 |
떡국떡 떡뻥이 만들어 간식으로 먹어보기 (0) | 2022.01.01 |
꼬치어묵 맛있게 끓이기 (14) | 2021.12.31 |