물미역무침 새콤달콤하게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

물미역무침 새콤달콤하게 무치기

물미역무침 새콤달콤하게 무치기

마트에 가니 물미역 한팩에 1.000원이란다.
우와.
정말 착한가격이구나! 하고 한팩 들고 왔다.
겨울에 새콤달콤하게 무치면 정말 맛있다.

물미역무침


재료는
물미역, 양파, 다진마늘, 고추장1.1/2숟갈, 설탕 2숟갈, 식초4숟갈, 참깨.

전처리는
양파는 채를 썬다.

물미역 데치는 방법


끓는 물에 줄기 부터 먼저 넣고 잎부분은 그 다음에 넣고 살짝 데친 후 찬물에 여러번 헹군 후 먹기 좋게 썬다.


밍싱볼에 고추장, 설탕, 식초, 다진마늘을 넣고 잘 섞어준다.


양념장에 데쳐서 썬 물미역을 넣어준다.


양파채도 넣어준다.


살살 무친 후 간을 보고 참깨로 마무리한다.

물미역무침


물미역 무침이 새콤달콤하니 입맛이 돈다.
덕분에 밥을 더 먹은 것 같다.

기분 좋은 한끼를 먹었다.




#물미역무침
#물미역데치는방법