연근조림 든든한 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

연근조림 든든한 밑반찬 만들기

연근조림 든든한 밑반찬 만들기

연근이 수확철인지 가격이 많이 착해졌고, 싱싱했다.

연근을 좋아하기에 얼른 들고 왔다.
연근으로 두고 두고 먹어도 맛있는 밑반찬 만들어보자.


연근조림


재료는
연근, 간장 6숟갈 설탕 2숟갈 물엿 4숟갈, 물.
데칠 때 식초 1숟갈.
(어른숟가락 기준)


끓는물에 식초를 넣고 연근을 넣어 약 5분정도 데쳐준  후 살짝 씻어준다.


설탕, 물엿, 간장, 물을 넣어준다.


연근과 같은 높이로 물을 부어주면 된다.


가스불을 켜서 국물이 없어질 때까지 조려준다.
간을 본 후 참깨로 마무리 한다.

연근조림


연근조림 색깔이 예쁘게 조려졌다.
맛도 단짠단짠 하니 맛있다.

연근조림은 밑반찬으로 최고다.
이렇게 밑반찬을 만들어 놓으면 든든하다.



#연근조림