순두부찌개 얼큰하게 맛있게 끓이기
얼큰한 것이 먹고싶단다.
뭘 얼큰하게 해야하나?
생각 끝에 순두부찌개를 끓이기로 했다.
순두부는 순한 재료인데 고추기름 만들어 얼큰하게 만들어보자.
순두부찌개

재료는
순두부, 돼지고기찌개용, 호박, 양파, 팽이버섯, 다진마늘, 파, 계란 1개,국간장3숟갈, 소금 1/2숟갈,식용유 조금, 고추가루 1/2 숟갈,물.
(어른숟가락 기준)
*돼지고기는 갈은 것(민찌)을 넣어도 좋다.

식용유를 조금 넣고 고추가루를 넣고 살짝 볶아 고추기름을 내준 후 다진마늘과 파를 넣고 볶다가 돼지고기를 넣고 볶아준 후 물을 넣어준다.

끓으면 호박, 양파를 넣고 끓여준 후 팽이버섯을 넣어준다.

끓으면 국간장과 소금을 넣고 간을 맞혀준다.

계란을 풀어 넣어 마무리한다.


순두부찌개가 얼큰하고도 맛있다.
뜨끈하게 먹으니 땀이 쏙~~
정말 개운하다.
찌개 한그릇이 밥상을 더 풍성하게 해주는 것 같다.
참 잘 먹었다.
#순두부찌개
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