꼬지전 김밥 만들기 명절전 이용 요리 혼밥 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

꼬지전 김밥 만들기 명절전 이용 요리 혼밥 만들기

꼬지전 김밥 만들기 명절전 이용 요리 혼밥 만들기


명절에 남은 전으로 이것저것 해먹고 보니 꼬지전만 남아 있다.

이것으로 뭘 해야 하나? 생각하다 늘 점심에 혼밥하는 나를 위해 김밥을 만들어 먹기로 했다.


꼬지전 김밥 만들기




재료는 1인분 기준
찬밥 한공기, 꼬지전 3개, 김1장,소금 조금, 참기름, 참깨.







꼬지전과 찬밥은 전자렌지에 돌려준다.






더워진 밥에 소금을 조금 넣어준다.





참깨도 넣어준다.






참기름도 넣어준다.





밥과 양념들을 잘 섞어준다.






김에 양념된 밥을 얇게 펴준다.






밥 위에 꼬지전을 올려준다. 그리고
꼬지를 빼준다.
그래야 모양이 흐트러지지 않는다.








꼬지전에 햄, 맛살, 버섯, 마늘쫑, 단무지를 꽂아 계란옷을 입혀 만들었기에 기본 김밥 재료는 다 들어 가는 것이다.





돌돌 말아준다.



꼬지전김밥





꼬지전 김밥 정말 맛있다.

김밥 한줄이 든든하다.
오늘 점심도 혼밥이지만 만족스러운 점심이었다.




#꼬지전김밥
#꼬지전
#혼밥요리
#명절전이용요리