계란말이밥 도시락 요리 예쁘게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

계란말이밥 도시락 요리 예쁘게 만들기

계란말이밥 도시락 요리 예쁘게 만들기

도시락을 준비해야한다.
도시락이라
간단히 먹을 수 있는 것이면 좋겠단다.
뭐가 좋을까?

생각 끝에 계란말이 밥을 만들기로 했다.


계란말이밥




재료는
밥, 당근, 양파, 단무지, 햄, 맛살, 식용유, 소금 조금, 참기름, 참깨, 계란 2개.

케찹(먹을 때 올려 먹는다.기호에 따라 선택사항임)


*당근, 양파, 햄, 단무지, 맛살은 곱게 다져준다.





프라이팬에 식용유를 두르고 다진 야채와 햄을 넣고 볶아준다.

곱게 다져서 한꺼번에 넣고 볶았다.





다진 야채와 햄에 소금을 넣어준다.





다 익으면 밥을 넣고 잘 섞어 볶아준다.





참깨를 넣어준다.






참기름도 넣어준다.






볶아진 밥을 한입 크기로 긴 모양 주먹밥을 만들어준다.



한입 크기 긴모양 주먹밥






계란에 소금을 조금 넣고 잘 풀어 체망
에 내려준.





프라이팬에 식용유를 두르고 풀은 계란을 긴모양으로 올려 익을 때쯤 주먹밥을 올려 말아준다.


계란말이밥





계란말이밥이 완성 되었다. 한입 먹으니 계란과 밥의 어울림이 좋다.

케찹 조금 올려 먹으니 더 맛있다.

한입 쏙~~간단해서 더 좋다.
도시락 메뉴 강추다.





계란말이밥 도시락



계란말이 도시락엔 케찹하나 넣어서 보냈다.
맛있게 먹기를 바래본다.





#계란말이밥
#도시락요리