계란덮밥 초간단 도시락 요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

계란덮밥 초간단 도시락 요리 만들기

계란덮밥 초간단 도시락 요리 만들기

요즘  도시락 싸는 미션을 수행중이다.
맛있는 도시락을 위해 좋은 생각들을 많이 하려고 한다.

도시락이라는 것이 제한적인 요소들이 있어서 생각을 더 많이 해야한다.


계란덮밥




재료는
계란 2개, 맛살, 당근, 양배추, 양파, 밥, 식용유, 설탕 1/2숟갈, 굴소스 1.1/2숟갈, 참기름, 참깨, 소금 조금.
(어른숟가락 기준)

전처리
당근과 맛살은 곱게 다지고, 양파와 양배추는 채썬다.






계란에 소금 조금 넣고 잘 풀은 뒤 맛살과 당근을 넣고 잘 섞어준다.








프라이팬에 식용유를 두르고 계란과 야채, 맛살을 섞은 것을 넣고 스크램블을 만든다.





양파와 양배추는 프라이팬에 식용유를 두르고 넣고 볶다가 설탕과 굴소스를 넣고 볶아준다.



밥과 토핑 완성







도시락 용기에 밥을 살짝 갈아준다.






양파와 양배추 볶은 것을 올려준다.






다시 밥을 올려주고,
계란을 많이 올려준다.







참기름을 조금 넣어준다.






참깨로 마무리한다.



계란덮밥




덮밥이 도시락으로 참 좋다.
특히 계란은 냉장고에 늘 있으니
자투리 야채들과 도시락을 만들 때 이용 해보면 좋을 것 같다.


맛있게 먹어주길 바라며 도시락 요리를 했다.



#계란덮밥
#도시락요리