절편떡국 아침 대용 으로 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

절편떡국 아침 대용 으로 끓이기

절편떡국 아침 대용 으로 끓이기

절편은 그냥 간식으로 먹는 경우가 많다.
그런데 국을 끓이면 참 별미이다.
특히 아침 대용을 좋다.

난 절편이 생기거나 사면 썰어서 냉동 보관 후 아침에 국 이나 밥이 없을 때 이용한다.



절편떡국




재료는
절편떡, 당근채, 계란 1개, 파, 다진 마늘,국멸치, 다시마, 국간장 3숟갈, 참기름.
(어른숟가락 기준)






국멸치를 냄비에 볶다가 문을 붓고 다시마를 넣고 약 10분 정도 끓여준 후 육수재료를 건져낸다.






육수에 국간장을 넣어준다.







끓으면 절편떡을 넣어준다.






당근도 넣어준다.






또 끓으면 다진마늘을 넣어준다.






계란은 풀어 돌려가며 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣어준다.






참기름 넣고 마무리 한다.



절편떡국






초간단 아침대용 절편떡국이 완성 되었다.

절편떡국은 쫄깃쫄깃 하고 식감이 좋고 매우 든든하다.

아침에 밥이 없거나 밥이 적을 때 간단하게 끓여 먹으면 좋을 것 같다.





#절편떡국
#아침대용